Японский гигант сферы финансовых услуг SBI Group заключил соглашение с блокчейн-стартапом, занимающимся решениями в области кибер-безопасности, чтобы .

Японский гигант сферы финансовых услуг SBI Group заключил соглашение с блокчейн-стартапом, занимающимся решениями в области кибер-безопасности, чтобы разработать цифровой кошелёк для своей недавно запущенной криптовалютной биржи.

Датский стартап Sepior в пресс-релизе написал, что SBI лицензировала разработанную им технологию «пороговой подписи», которая будет интегрирована в биржу VCTRADE для безопасного «хранения содержимого кошельков в сети и передачи транзакций».

VCTRADE была запущена в июне подразделением SBI под названием SBI Virtual Currencies и стала первой лицензированной биржей в стране, созданной местным банком.

Sepior сообщил, что его технология разрешает использовать подписи с многосторонними вычислениями, то есть криптографическим методом, который позволяет распространять секретную информацию между множеством участников, не раскрывая саму эту информацию, чтобы обеспечить более высокий уровень защиты кошелька.

Уполномоченный директор, президент и CEO SBI Holdings Ёситака Китао заявил: «Проведя активное расследование, наша команда экспертов по кибер-безопасности пришла к выводу, что пороговые подписи на основе многосторонних вычислений предоставляют необходимый нам уровень защиты, производительности и масштабируемости для управления транзакциями, осуществляемыми в рамках продолжающей шириться пользовательской базы SBI Virtual Currencies».

Sepior утверждает, что «абсолютное большинство» крипто-взломов начиная с 2014 года произошло из-за слабых мер безопасности, и добавляет, что его технология для кошельков «устраняет потребность в любом устройстве или лице для хранения приватных ключей в любой момент времени, из-за чего атака не может завершиться кражей ключей».

Японские биржи потеряли 60 503 биткоина (около $540 млн) за первые 6 месяцев текущего года, свидетельствуют данные Национального полицейского агентства. Согласно другому отчёту, за последние полтора года по всему миру в результате связанных с криптовалютами кибер-атак было похищено свыше $880 млн.

В марте SBI Holdings приобрела 40% долю в тайваньской компании CoolBitX, которая занимается производством аппаратных кошельков для хранения криптовалют.