Австралийский ICO-проект Global Tech Exchange, намеревавшийся привлечь до $50 млн, объявил о том, что его кампания была прервана Австралийской .

Австралийский ICO-проект Global Tech Exchange, намеревавшийся привлечь до $50 млн, объявил о том, что его кампания была прервана Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям. Соответствующее объявление появилось на сайте стартапа в понедельник.

Согласно информации ICO Bench, Global Tech Exchange планировал привлечь от $10 млн до $50 млн на финансирование разработки платформы для торговли криптовалютами. Кампания стартовала 12 сентября и должна была продлиться до 10 декабря.

Global Tech Exchange не сообщает, какую сумму ему удалось собрать к моменту вмешательства властей, однако отмечает, что уже вернул деньги инвесторам в соответствии с требованием регулятора.

Проект привлёк значительное внимание ещё до старта токен-сейла в августе благодаря тому, что продвигался известным игроком в крикет Майклом Кларком, который прорекламировал его в своём Twitter.

«Майкл Кларк больше не связан с Global Tech Exchange», - подчёркивает проект в сегодняшнем уведомлении.

В прошлом месяце австралийский регулятор сообщил, что прервал по крайней мере пять ICO с апреля текущего года. По его словам, некоторые компании были приостановлены для внесения необходимых изменений в соответствии с требованиями закона, в то время как другие были полностью ликвидированы, поскольку использовали, предположительно, вводящие в заблуждение практики.

Согласно документу на сайте регулятора, Global Tech Exchange добровольно сняла свою заявку на регистрацию 19 октября.