Таблоид TMZ, специализирующийся на новостях о знаменитостях, сообщил, что инвесторы выдвинули иск против боксёра Флойда Мейвезера и рэп-продюсера DJ .

Таблоид TMZ, специализирующийся на новостях о знаменитостях, сообщил, что инвесторы выдвинули иск против боксёра Флойда Мейвезера и рэп-продюсера DJ Khaled, в котором они обвиняются в мошенничестве на несколько миллионов долларов. Иск касается ICO компании Centra Tech, прошедшего в прошлом году и собравшего более 32 млн долларов от нескольких тысяч инвесторов. Предполагалось, что компания займётся разработкой комплекта финансовых продуктов, включая криптовалютные дебетовые карты, поддерживаемые Visa и MasterCard.

Согласно тексту группового иска, Флойд и DJ Khaled были важными элементами промо-кампании виртуальной валюты в социальных сетях. Таким образом, инвесторы, пытающиеся вернуть свои деньги, требуют их возмещения не только от основателей компании, но и от знаменитостей, которые её рекламировали. Их претензии связаны с тем, что курс токена CTR упал на 98% – с 1 доллара в феврале до 0,02 долларов в апреле.

В апреле стало известно, что американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила основателей Centra Tech в организации мошеннической схемы, после чего Роберт Фаркас и Сора Шарма были арестованы правоохранительными органами. Шарму обвиняют в «организации мошеннического ICO, в котором компания Centra предлагала незарегистрированные инвестиции в виде токена CTR». Кроме того, оба основателя обвиняются в распространении недостоверной информации касаемо отношений их компании с Visa и MasterCard, создании фальшивых биографий, а также публикации на сайте Centra вводящих в заблуждение рекламных материалов.

Чуть позднее, но тоже в апреле SEC арестовала третьего сооснователя компании Реймонда Трапани за нарушение анти-мошеннических и регистрационных положений федеральных законов США о ценных бумагах. SEC опубликовала детали переписки Фаркаса, Трапани и Шармы, которые показывают, что в ответ на письмо банка, в котором он требовал Centra удалить все упоминания о себе в их рекламных материалах, Шарма написал: «Нам нужно удалить это дерьмо отовсюду и обвинить фрилансеров».