Технические работы, стартовавшие на популярной криптовалютной бирже Binance сегодня в 09

Технические работы, стартовавшие на популярной криптовалютной бирже Binance сегодня в 09:00 по Москве, во время которых пользователям недоступны ввод/вывод средств, торги и прочая функциональность аккаунтов, затягиваются. Об этом сообщают Binance и её CEO Чангпенг Жао в Twitter.

Изначально ожидалось, что все необходимые процедуры будут осуществлены в течение одного часа. Однако в 10:43 Жао написал, что им потребуется по крайней мере ещё 4 часа. Согласно более позднему сообщению в Twitter Binance, работы продлятся ещё 6 часов, то есть ориентировочно до 17:00.

По словам Жао, необходимость в осуществлении технических работ был вызвана тем фактом, что из-за отказа базы данных небольшая доля пользователей, использующих API для торговли, перестала получать корректную информацию о своих ордерах. При этом пользователи, получавшие доступ к бирже через веб-интерфейс и приложение, по-прежнему могли торговать на платформе.

Для решения проблемы Binance потребовалось перезапустить движок, что, со слов Жао, должно было занять около часа. «Мы не перестаём быть типичными инженерами, которые недооценивают время синхронизации данных. Работаем над этим», - написал он позднее, добавив, что работы затягиваются ещё на один час.

«Быстрая синхронизация не сработала, валидация данных провалилась. Необходимо провести синхронизацию второго уровня», - говорится в последнем к текущему моменту уведомлении Жао. «Чтобы было понятнее, из-за большой базы данных и сложной распределённой архитектуры мы используем три уровня повторной синхронизации. Быструю, среднюю (второго уровня) и полную. Полную синхронизацию мы делали в феврале. Тогда на это ушло много времени. Мы оптимизировали процессы, но и объём данных увеличился».

Биржа также отмечает, что после завершения технических работ даст пользователям время на то, чтобы снять текущие ордера, ввести/вывести средства и т.д., прежде чем возобновить торги.

UPD: Binance сообщает о том, что завершила технические работы раньше обозначенного срока. В настоящее время пользователи могут отменить действующие заявки, оформить запросы на ввод/вывод средств. Торговля на платформе будет возобновлена в 12:30 по Москве.

Как пояснил Жао, вторая попытка быстрой синхронизации сработала. «Мы всегда параллельно пробуем несколько методов», - написал он.