Инвестиционный банк Goldman Sachs и компания, основанная одним из его бывших партнёров миллиардером Майком Новограцем, инвестировали в фирму BitGo .

Инвестиционный банк Goldman Sachs и компания, основанная одним из его бывших партнёров миллиардером Майком Новограцем, инвестировали в фирму BitGo Holdings, занимающуюся разработкой решений для безопасного хранения криптовалютных активов. Об этом пишет Bloomberg.

На двоих Goldman Sachs и Galaxy Digital Ventures предоставили BitGo около $15 млн, в то время как общая сумма средств, полученных компанией в ходе раунда B сбора инвестиций, составила $58,5 млн. Ожидается, что поддержка известных игроков с Уолл-стрит поможет BitGo привлечь к своим сервисам больше финансовых учреждений и богатых инвесторов.

«Если бы вы инвестировали в любой другой класс активов, то вам, вероятно, не пришлось бы беспокоиться о том, что ваши активы могут просто исчезнуть – но в этой области люди по-прежнему испытывают страх», - заявил сооснователь и CEO BitGo Майк Белш. «Чтобы криптовалюты могли достичь своего полного потенциала, мы должны побороть это».

BitGo была основана в 2013 году и предоставляет цифровые кошельки с мультиподписями, а также офф-лайн хранение биткоина и других криптовалют. В январе фирма договорилась о приобретении регулируемого кастодиального сервиса Kingdom Trust. Однако сделка так и не была заключена, поэтому BitGo решила создать собственное квалифицированное хранилище.

За свою историю BitGo привлекла около $70 млн. Согласно утверждению компании, она предоставляет услуги по хранению более 75 криптовалют и токенов, а в её хранилищах находятся активы на более чем $2 млрд.

В августе знакомый с ситуацией источник сообщил, что Goldman Sachs планирует разработать собственное криптовалютное хранилище. Кроме того, банк не исключает возможность запуска полномасштабного подразделения для торговли криптовалютами. «Мы считаем кастодиальное предложение логическим предшественником макретмейкинга в сфере цифровых активов», - заявил пресс-секретарь Goldman Sachs Майкл Дюваль.