Согласно сообщению компании CME Group, среднесуточный объём торгов биткоин-фьючерсами на её площадке в третьем квартале 2018 года значительно возрос .

Согласно сообщению компании CME Group, среднесуточный объём торгов биткоин-фьючерсами на её площадке в третьем квартале 2018 года значительно возрос по сравнению с предыдущим кварталом. Компания обнародовала эти показатели в среду через Twitter.

CME Group запустила торги биткоин-фьючерсами в декабре прошлого года. Как показано на изображении ниже, в третьем квартале среднесуточный объём торговли биткоин-фьючерсами на CME достиг 5 053 контрактов, что на 41% больше, чем во втором квартале (тогда контрактов было 3 577). Это также на 170% больше, чем в первом квартале 2018 года, когда было заключалось 1 854 контракта.

Кроме того, CME предоставила данные по незакрытым позициям на биткоин-фьючерсы. Это значение тоже выросло: в первом квартале таких контрактов было 1 523, во втором – 2 405, а в третьем – 2 873.

На сентябрьской блокчейн-конференции Consensus управляющий директор CME и её глобальный директор по ценным бумагам и альтернативным инвестициям Тим Маккорт предположил, что объём торгов биткоин-фьючерсами будет расти. Он также отметил, что его компания наблюдает большой интерес к этому направлению трейдинга со стороны азиатских рынков.

«40% торговли биткоин-фьючерсами на CME приходится на клиентов за пределами США, и 21% из них – из Азии», – сказал он на мероприятии.

По словам Маккорта, запуск биткоин-фьючерсов не стоит связывать со снижением криптовалют, которое произошло в этом году, т.к. «CME – это лишь небольшая часть рынка».